"Mit vielen kleinen Schritten Großes bewegen."

Der Verein "Die wilden Zeppeline" wurde 2007 gegründet und ist seit April 2008 ein eingetragener Verein (e.V.). Wir sind Mütter und Väter aktiver als auch ehemaliger Schüler der Zeppelin-Grundschule mit tatkräftiger Unterstützung der Schulleitung. Unser ehrenamtliches Engagement hat viele Ziele, z.B. ...

• die Schule unterstützen, indem wir schulische Veranstaltungen kulinarisch begleiten (z.B. Tag der offenen Tür, Schulfest, Einschulung usw.).
  • Spiel- und Sportgeräte für die Schule mitfinanzieren.
  • einkommensschwache Eltern bei der Finanzierung von Ausflügen unterstützen.
  • viele weitere Wünsche und Ideen der Schüler/innen, Lehrkräfte und Mitglieder umzusetzen.

Um unsere Ziele erreichen zu können, suchen wir jederzeit neue Mitglieder, die uns dabei unterstützen wollen! Falls Sie Interesse haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Fachkundigen Rat und Unterstützung erhalten wir auch vom "Landesverband Schulischer Fördervereine Berlin-Brandenburg e.V." (lsfb), in welchem wir seit 2012 Mitglied sind.

Förderverein - Wieso, weshalb, warum?

Was hat mein Kind davon?

Viel! Bücher für die schuleigene Bibliothek, individuelle Kopfhörer für jeden Arbeitsplatz im Computerkabinett, Kuchen sowie Erfrischungen bei Schulfesten und Frühjahrputz - das sind sicherlich nur einige gute Gründe! Als Förderverein können wir, im Unterschied zur Schule, auch (zweckgebundene) Spenden entgegennehmen.

Wie groß ist der Zeitaufwand?

Das entscheidet jede/r selbst! Wir unterstützen auf jeden Fall die Schulfeste und dort gilt als Faustregel "Viele fleißige Hände bereiten der Arbeit schnell ein Ende". Vorab treffen wir uns zwecks Vorbereitung und Absprachen. Im Schuljahr 2011/2012 haben wir uns fünf Mal getroffen.

Mitmachen - aber wie?

Alles "kann", nichts "muss". Wir freuen uns über jegliche Unterstützung: Egal, ob es eine Kuchenspende, tatkräftige Unterstützung oder eine Mitgliedschaft ist - wobei keines das andere ausschließt. Für weitere Informationen schauen Sie bitte auch unter dem Menüpunkt "Mitgliedschaft" und in unsere Satzung.